Франция – это невероятная страна, со своими укладами, традициями, историей. Но одно в ней просто превосходно – это её кухня. Негласно можно назвать Францию – центром мировой кулинарии. Вы только вспомните различные блюда, которые родом из этой страны. Сразу же хочется кушать. Ведь чего стоит горячий кофе с корицей вместе с божественным круассаном, или нежнейшая печень фуагра, ризотто, спагетти. Но сегодня мы поговорим о хрустящем багете, этот хлебушек просто наивысшее блаженство.
Багет – это своего рода батон, хлебная продукция. Форма его продолговатая, примерно около 70 – ти сантиметров в длину и пять в ширину. Вес у багета колеблется от 180 до 250 грамм. Теперь новость для модниц, которые любят следить за фигурой, багет это постная сдоба. Он изготавливается из пшеничной муки, дрожжей, соли и воды. Поэтому, багет нужно есть в тот день, когда купили, так как на следующий день, он будет уже сухарем. Многие историки утверждают, что французский хлеб — багет появился в двадцатых годах прошлого столетия. Это был ответ парижских булочников на законодательство, запрещающее работу ранее 4-х часов утра.
Багет Вы должны узнать из тысячи «подделок». Попробовав однажды, Вы никогда не забудете невероятный хруст этого хлебного изделия. Так же, традиционно, багет ломается руками, все потому, что его очень трудно аккуратно нарезать, он ломается, крошится, трескается из-за своеобразной толстой, хрустящей корочки. Обычно багет намазывают маслом и кладут сыр, это бутерброд особенно питателен утром.
Для того, что бы приготовить это французское чудо пекарного искусства, нужно немного времени, желание и чуточки любви к приготовлению теста. Будучи во Франции, я слышала такую байку, что вся невероятная выпечка Франции обязательно делается с любовью к своему делу. Недаром, хлебопекарни передаются по наследству, тем более, что секреты каждого блюда считаются невероятно тайными. И Вы ни за что на свете не выведаете их у местных кулинаров. Так что лучше приезжайте во Францию за новыми ощущениями, а также вкусовыми радостями. И не забывайте пробовать французский багет!
comment closed