Главная // Вкусные истории // Как правильно выбрать вкусное сало?!

Как правильно выбрать вкусное сало?!

193-700x451 Что может быть вкуснее, чем красный борщ с луком, чесноком и салом. Вот это прям пища богов. Особенно традиционным это является на территории России и Украины. Сало выбирают тщательно, чтобы оно было с прослойками, а так же просолилось быстро. Сейчас мы с Вами узнаем, как же правильно выбрать сало?!
Конечно же, и тут со мной вряд ли кто поспорит, выбирать сало нужно в проверенных местах на рынке. Не забывайте, что, сало должно быть проверенно санитарными службами, иметь соответствующие ветеринарные документы и клеймо.

Немаловажным является и внешняя составляющая сала. Принято считать, что сам вкусным и нежным, пригодным для употребления в сыром, соленом, копченом или тушеном виде будет сало с боковой части или со спины кабанчика или свинки. Сало с шеи или щековины будет гораздо жёстче, а шкурка – толще. Самым лучшим кулинарным решением для такого продукта станет запеканке либо копчение. Особым видом принято считать подчеревок – сало с брюшной части животного. Его «фишкой» является то, что пласты сала равномерно чередуются с прослойками мяса, а шкурка обычно очень тонкая и нежная. Зачастую подчеревок потребляют в запеченном или зажаренном виде, что делает его настоящим деликатесом.

Пол животного тоже играет особенную роль во вкусе продукта. Специалисты рекомендуют покупать сало именно от свинки, а не от кабанчика. Потому что, мясо самца имеет ярко выраженный специфический запах, удалить который не так-то уж и просто. Определить «от кого» сало гораздо проще, чем кажется на первый взгляд: попробуйте пальцем или ножом отделить краешек шкурки от сала – если шкурка отходит легко и без усилий пред вами «девочка», если нет – «мальчик». Кстати, принято считать, что идеальным является вариант, когда свинке 15 месяцев от роду, правда, на глаз определить возраст не представляется возможным, а посему, приходится доверять продавцу.

На вид, качественный продукт должен быть белого цвета с легким розоватым оттенком. Желтоватый или сероватый оттенки категорически запрещены, ведь свидетельствуют о старости продукта! Если сало обладает красноватым оттенком, то не пугайтесь, значит поросенка довольно долго не могли заколоть, из-за чего частички крови попали в сало. Еще как вариант, если сало с заметной примесью красного – свинке «настал конец» во время «свадебного периода». Как и в предыдущем случае, вкус такого продукта будет далек от идеала.
Пожалуй, на этом, можно подвести итог нашей статьи. Хотелось бы обратить ваше внимание, для того, что бы выбрать качественный продукт, не нужно быть экспертом. Просто включите свое внимание, сало должно выглядеть привлекательно, так же не стесняйтесь и расспросите продавца, о том, что Вас интересует. Вот и весь секрет!

comment closed

Все права защищены © 2012-2014 Туристическое агентство "Вкусные экскурсии".
Компания «Вкусные экскурсии» ждет вас по адресу: г. Москва, проезд Речной 4, офис 5
Тел. 8 (495)753-95-10 E-mail: vkusnyaya_poezdka@vkusniytur.ru.