Главная // Вкусные истории // История: бисквитное пирожное буше

История: бисквитное пирожное буше

Доводилось ли вам слышать  о таком лакомстве, как бисквитное пирожное буше? Если вдруг не доводилось, то вероятно, что вы его видели, а то и вовсе пробовали, просто под другим названием. Впрочем, имя тут не важно, поскольку на роль «буше» претендуют многие нежные бисквитные пирожные. А едва дело доходит до поедания этого лакомства, как можно невольно забыть обо всём на свете. Если верить историческим, а также кулинарным данным, то данная сладость представляет собой 2 небольшие лепёшки бисквитного теста, между ними находится очень толстый слой из начинки. Это может быть:

— сладкий крем,

— нежный мармелад  или желе.

Порой бисквитные пирожные буше делали даже с несладкой начинкой, в таком случае их можно будет  считать полноценной закуской.

В различных источниках происхождение названия данного кондитерского изыска, как и   история пирожного,  описывается  разным образом. Есть версия о том, что слово «буше» обозначает «полный рот». Еще есть мнение, будто это слово переводится, как  «закупоренный» или «закрытый» кусок еды. Стоит лишь посмотреть на пирожное, как напрашивается  вывод о том, что справедливы оба утверждения, поскольку такими  маленькими пирожными хочется тут же до отказа наполнить рот, попробовав все их вкусы и вариации начинок.

История буше начинается во времена Французской революции, то есть, в 18-ом  веке. В то время разжигать огромные печи, чтобы приготовить в них пищу,  кулинарам было попросту невыгодно. Повара довольствовались тем, что готовили  малюсенькие пирожные, которые были, как говорится, «на один зубок». Впрочем,  это не означает, что буше делались впопыхах или из всего, что попадется под руку. Все же, мы говорим о нежнейшем бисквите, вобравшем в себя лёгкость тщательно взбитых яичных белков. Чаще всего его дополняли превосходным французским мармеладом или сливочным кремом.

Эти лакомства  могли удовлетворять, самые взыскательные вкусы. Сейчас французы словом «буше» называют любую небольшую закуску, будь она сладкой или острой. К буше причислили  тарталетки, слоеные корзиночки или бисквиты со всевозможными  начинками. Но мир по-прежнему делает буше по рецепту трёхсотлетней давности, добавив некоторые «изюминки» в его состав. Сегодня буше принято поливать аппетитной глазурью.

Не давняя история пирожных, а их нежный вкус позволил лакомству стать настолько популярным. Сделать бисквит относительно  просто, это получается без особых проблем даже у тех, кто не имеет большого кулинарного опыта и мастерства. Нужно просто предельно четко следовать рецепту и соблюдать пропорции. Берется пшеничная мука и  сахар, а также 3 куриные яйца – это  основа классического бисквитного теста. Начинкой для пирожных буше могут послужить взбитые с сахарной пудрой сливки. Желательно покупать жирный молокопродукт, не менее 30%. Как вариант, можно сделать сливки самостоятельно.  Также можно сделать для начинка заварной крем из молока.

comment closed

Все права защищены © 2012-2014 Туристическое агентство "Вкусные экскурсии".
Компания «Вкусные экскурсии» ждет вас по адресу: г. Москва, проезд Речной 4, офис 5
Тел. 8 (495)753-95-10 E-mail: vkusnyaya_poezdka@vkusniytur.ru.