Главная // Германия // Немецкий крендель

Немецкий крендель

немецкий крендельКонечно же, ни с чем, не сравнимые Брецели! Это очень вкусная штука со вкусом бублика из детства, некий симбиоз булочки и пирожка! Эти булочки-крендели, еще одна (и очень вкусная, как оказалось!) выпечка из немецкой кухни. Выбирая рецепты к Новому году в прошлом году, заметила этот рецепт на сайте вегетарианских рецептов, рецепт прислала Виктория Щербакова. Прочитав про купание теста в содовом растворе, почему-то показалось, что это как-то невкусно будет и отложила рецепт в закладки, с мыслью, может и попробую когда-нибудь.
Так что же это такое брецель? Брецель — это популярный немецкий крендель Brezel. Обычно посыпается крупной солью. В немецких пабах подают на блюде парочку горячих брецелей, рядом — горстка морской соли, горчица яблочная, горчица медовая, нарезанные кислые зеленые яблоки и горячую сосиску немецкую! И все это — под свежее германское пиво!
Существует легенда, что однажды ученик повара уронил брецель в щелочь для мытья посуды, после чего при выпечке крендель приобрел характерный коричневый цвет. И оказывается две немецкие провинции, Бавария и Швабия, спорят между собой за приоритет происхождения брецеля. И форма брецелей имеет две разновидности: в Баварии форма продукта почти круглая, «руки» и «тело» имеют почти одинаковую толщину.
Швабский брецель более объемный, «ручки» — тонкие, а «живот» — толстый, кроме того на нем делается надрез с разрывом хлебной корочки.
Мы будем печь баварские брецели. Классические брецели имеют три отверстия, которые по легенде, возникли благодаря тому, что однажды король приказал булочнику испечь булку, через которую тот увидел бы солнце 3 раза. Немцы едят их на завтрак с маслом, сыром, джемом, а посыпанные морской солью подают к пиву. Также брецели могут быть больше по размеру, на немецких гуляниях (Oktoberfest), традиционными считаются брецели размером до 30 см в диаметре! Брецели можно замораживать впрок, потом без разморозки запечь в духовке перед приходом гостей, либо себе на завтрак. Крендели получаются несладкими с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Корочка имеет своеобразный, неповторимый вкус именно благодаря содовой ванне.
Классические брецели окунаются не в содовый раствор, а гидроксид натрия, NaOH, так называемый раствор каустической соды. И делают это в резиновых перчатках и в очках. Но это немцы, и у них настоящие Bretzeln! Нет, я их никогда не ела и понятия не имею, каковы они на вкус, но могу сказать, что брецели, которые окунули в содовый раствор, тоже очень вкусные и на вид красивые: корочка есть и характерные трещинки.

comment closed

Все права защищены © 2012-2014 Туристическое агентство "Вкусные экскурсии".
Компания «Вкусные экскурсии» ждет вас по адресу: г. Москва, проезд Речной 4, офис 5
Тел. 8 (495)753-95-10 E-mail: vkusnyaya_poezdka@vkusniytur.ru.