Главная // Вкусные истории // Специи и их влияние на организм

Специи и их влияние на организм

Специи, как известно, могут до неузнаваемости поменять вкус любого, даже привычного  блюда. Впрочем,  у них имеются  и куда более важные преимущества, кроме кулинарного разнообразия. При их грамотном употреблении специи могут  влиять на организм, в целом. Само собой, что это влияние в лучшую сторону. То есть, человек пользуется специями для того, чтобы вкуснее приготовить. А еще с их помощью он становится здоровее и продлевает себе жизнь.  Пряности в действительности  могут помочь в данном деле. Они способны почти до неузнаваемости поменять вкус и качество пищи.

«Известно, что  пряности могут активизировать обменные процессы в организме»  – утверждает Евгений Панферов, являющийся врачом восстановительной медицины. По его словам, специи не только стимулируют, но и эффективно  усиливают работу всех пищеварительных органов и желез, улучшая тем самым  пищеварение и усиливая перистальтику кишечника. Исследование, проведенное  в университете Пенсильвании, что в США, доказало, что у всех, кто постоянно  добавляет к жирным блюдам порошок куркумы и корицы, на 15% ниже уровень «плохого» холестерина, нежели у нелюбителей этих  пряностей. А еще не все знают, что специи борются с раковыми поражениями организма. Этот факт подтвержден исследованием ученых  онкологического центра Джонсона, что в США.

Куркума

Они выяснили, что  куркумин  — основное  активное вещество куркумы, может  блокировать отдельные  биохимические цепочки, которые  способствуют появлению и разрастанию опухолей в области головы и шеи. Само собой, что  эффект не так силен, чтобы серьезно говорить про куркуму как про лекарство от рака. Скорее это профилактика и метод усиления терапии. Так что  врачи настоятельно рекомендуют применять куркуму в качестве  вспомогательного элемента лечения и  дополнения к химиотерапии, либо облучению, а также при восстановлении после операции. Кроме этого, куркумин, отчасти, снижает риск появления  рака у курильщиков.

Отдельные виды  пряностей способствуют усилению полового влечения и повышению либидо. Не зря с древних времен они  считались афродизиаками. Сотрудниками Центра интегративной клинической, а также молекулярной медицины в США был исследован пажитник. Они пришли к выводу, что данное  растение, входящее в  приправу карри, а также  употребляемое самостоятельно, повышает половую активность.

Пряность богата на  особые соединения – сапонины, они  стимулируют продуцирование половых гормонов, в частности, тестостерона. Всем, активно занимающимся спортом или фитнесом, ежедневно стоит съедать чуть-чуть  имбиря. Данное растение помогает мышечному расслаблению  и восстановлению после физических тренировок. Также имбирь имеет антимикробное и противовоспалительное качества, что делает его прекрасным средством борьбы с  ОРВИ и простудой. А еще специи помогают похудеть, ускоряя обмен веществ, они способствуют сжиганию жира в организме.

 

 

comment closed

Все права защищены © 2012-2014 Туристическое агентство "Вкусные экскурсии".
Компания «Вкусные экскурсии» ждет вас по адресу: г. Москва, проезд Речной 4, офис 5
Тел. 8 (495)753-95-10 E-mail: vkusnyaya_poezdka@vkusniytur.ru.