Главная // Вкусные экскурсии по России // Экскурсия на фабрику мороженого Баскин

Экскурсия на фабрику мороженого Баскин

Директор фабрики мороженного Баскин Роббинс – это  Владимир Пимонович Егоров. Стоит заметить, что он один среди всех московских и, даже подмосковных мороженщиков соглашается пускать посторонних людей на производство. Более того, он разрешает все и везде фотографировать. Сам он  работает на этой фабрике с момента ее открытия. Это человек, который просто обожает мороженное. Причем,  так сильно, что умудряется воспевать его в стихотворной форме. Звучит поэтично и гастрономически соблазнительно. Именно так начинается экскурсия на эту фабрику.

Само собой, что он с удовольствием проводит экскурсии на фабрику мороженного Баскин. Сначала этот фанат мороженного  встречает экскурсионную группу на  проходной. Это нужно, чтобы выдать пропуски  и провести на фабрику. Сам он надевает специальную шапку, называя ее экскурсионной. Если верить Владимиру Пимоновичу, то  ей около пятнадцати лет. Собственно, как и всей этой мороженной фабрике. Строилась она в течение  пяти лет, а процесс  курировался Министерством Среднего Машиностроения. Всем командовал самый настоящий генерал-полковник. И потому Егоров уверен, что здесь все добротное. Он говорит, что благодаря строгому генеральскому догляду тут  все «на века».

Изготовление мороженого — дело не просто специфическое и сложное, но еще и  требующее совершенной, почти хирургической, медицинской чистоты. Так что, несмотря на удивление, все, кто пришел на экскурсию, должны нарядиться в белые халаты с длинными рукавами, которые прихвачены манжетами с резинками. А на головы приходится натягивать одноразовые шапки. Ноги следует обязательно совать в  бахилы. К слову, для тех, кто работает на этой фабрике, переодевание еще строже. Людям приходится переоблачаться в полностью стерильную, казенную одежду.

В процессе работы они никогда не снимают перчатки. Зато еще перед началом трудового дня нужно снять с себя все украшения, исключение составляют разве что обручальные кольца. А вот часы приходится снимать. Несмотря на это, смесь для мороженого, на всякий случай,  проверяется сканером и  метоллоискателем. Это делается, чтобы в нее ничего не попало. Если вдруг такое случится, то конвейер сразу же останавливается, а вся партия жестоко и безжалостно выбрасывается. Впрочем,  за 15 лет подобное  случалось лишь дважды, да и то, это было начало работы. В то время система безопасности не была отстроена должным образом.

Зато фабрика мороженого Баскин гарантирует, таким образом, высокое качество своей продукции. Наверное, благодаря уверенности директора в качестве продукции и возможна экскурсия на фабрику мороженого Баскин.  Делают лакомство из сливок с  жирностью 44%. К слову, они  на фабрику поступают  из Новой Зеландии или из Эстонии. Привозят их в замороженном виде, упаковками по 25-28 килограмм. На экскурсии директор рассказывает об этом, с большим сожалением отмечая, что в России молокопродукт столь высокого качества не найти, вот и приходится заказывать и привозить чуть ли не с другого конца планеты.

 

comment closed

Все права защищены © 2012-2014 Туристическое агентство "Вкусные экскурсии".
Компания «Вкусные экскурсии» ждет вас по адресу: г. Москва, проезд Речной 4, офис 5
Тел. 8 (495)753-95-10 E-mail: vkusnyaya_poezdka@vkusniytur.ru.