Главная // Вкусные истории // Магазинные креветки и секрет их вкуса!

Магазинные креветки и секрет их вкуса!

Krevetki-2 Морепродукты – это самое полезное из продуктов на Земле. Что бы быть здоровыми, нужно обязательно есть рыбу и все, что с ней связано. Сегодня речь пойдет о креветка. Как же правильно выбрать сей продукт? Как не ошибиться?

В магазинах очень много варено — мороженых креветок, просто морожены, да что греха таить, сейчас можно найти все, что душе вашей угодно. Только вот вкус после приготовления не предскажешь. Но для того, что бы выбрать «правильный» продукт нужно для начала, обратите внимание на дату производства, свежий товар подарит лучшие вкусовые ощущения. Для справки: самые вкусные креветки вылавливаются в зимнее время. Обратите внимание на название поставщика продукции. Порядочный производитель обязательно оставит свои контактные данные: адрес, телефон и т.п. Если же это почти безымянное ФЛП «Креветочкин» или что-то в этом роде без каких либо опознавательных знаков – лучше не рисковать.

Цифры, расположенные рядом со значением веса (к примеру, 100/150), говорят о количестве замороженных креветок на килограмм. Чем крупнее креветки, тем меньше будет эта цифра. Присмотритесь к самим креветкам. Наличие в пакете с креветками снега ясно говорит о том, что этот продукт замораживался и размораживался не один раз. Лучше от такой покупки отказаться. Выбирать креветки нужно только ярко-розового цвета. Если же её вид несколько тусклый, скорее всего мы имеем дело с очень старым продуктом, покупки которого тоже лучше избегать.

Если вы выбрали розовые креветки в ледяной глазури – знайте — это уже готовый продукт, который варить не имеет смысла. Если именно такие креветки какое-то время подержать на огне, они превратятся в безвкусную резинку, которую сами же вы есть не станете. К тому же после повторной варки из них исчезнут все полезные элементы, ради которых собственно и стоит креветки кушать. Поэтому. Прежде чем пойти в магазин, выясните, что Вы хотите приготовить. Что бы ни получилось вот таких казусов.

Приготовление самих креветок же занимает всего несколько минут. Вот, например рецепт моих любимых жаренных креветок в чесночном соусе. Просто пальчики оближешь. Размораживаем креветочки, кидаем их на сковороду, в которой налито немножко подсолнечного масла. Жарить их минуты три, потом добавить майонез, немного соевого соуса, мелко пошинкованный чеснок и зелень, все это перемешать и накрыть крышкой, убавив огонь. Дать настояться минут пять и, выключив огонь, перемешать, опять накрыть крышкой. Вот и все, кушайте на здоровье!

comment closed

Все права защищены © 2012-2014 Туристическое агентство "Вкусные экскурсии".
Компания «Вкусные экскурсии» ждет вас по адресу: г. Москва, проезд Речной 4, офис 5
Тел. 8 (495)753-95-10 E-mail: vkusnyaya_poezdka@vkusniytur.ru.