Главная // Вкусные истории // Фуагра и её Родина.

Фуагра и её Родина.

iрЕда – это одна из физических потребностей человека. Без еды, каждый из нас сможет прожить в лучшем случае пару тройку недель. Однако, сейчас о голоде не идет речь. Так как поговорим сегодня мы о заморских вкусностях. Это великолепная печень фуагра. Которая просто поражает своим вкусом. А так же узнаем, откуда она взялась.

 

Фуагра – это «жирная печень», так это переводится с французского языка. Поэтому, с успехом мы можем сказать, что у этого блюда чисто французские корни. Жирная печень – это название не случайно, так как приготовление и вкус этой печени кроется в её изумительном вынашивании. Все просто, берется утка или гусь, и откармливается, причем не абы чем. А самыми лучшими кормами с добавками, которые позволяют за короткий срок набрать птице жировую массу. Главное, что это не содержит не каких вредных веществ, так как корма должны лишь увеличить аппетит птицы. Ну а все остальное она сделает сама.

 

После того, как утка или гусь, набрали нужную массу, их зарезают и вынимают печень, которая зажирела вместе с птицей. При правильном приготовление этого продукта, блюдо становится настолько нежным и вкусным, что даже самые ярые критики не выдерживают и признаются, блюдо – просто совершенство.
Кстати, птица хорошо идет на мясные жирные блюда, а так же на бульоны. Так что откорм птиц, что бы «вырастить» правильный фуагра дает свои плоды. Фермы, занимающиеся этим перспективным делом имеют огромные деньги и за птицу, и за её дорогостоящую печень.

 

Теперь поговорим немного об истории этого замечательного блюда. Родиной, как мы уже выяснили, считается Франция, но впервые фуагра появилась в древнем Египте. Наблюдательные жители страны фараонов подметили, что печень диких уток, набравших вес перед продолжительным перелетом, или откормленных гусей, характеризуется нежным вкусом.

 

Спустя некоторое время кушанье начало путешествие по миру, и добралось до Франции. Усилиями французских кулинаров классический рецепт значительно усовершенствовался. В XVIII веке французский маркиз, во время подготовки к приему высокопоставленных гостей, приказал поварам приготовить необычное яство, которое удивило бы приглашенную элиту. После продолжительных раздумий, повара испытали древнеегипетский рецепт, соединив молотую птичью печень с салом, и применили получившуюся смесь как начинку к нежному тесту. Блюдо сильно понравилось гостям и приобрело немыслимую славу. В итоге, фуагра стало гордостью французской кухни и в стране наладили его промышленное производство.

comment closed

Все права защищены © 2012-2014 Туристическое агентство "Вкусные экскурсии".
Компания «Вкусные экскурсии» ждет вас по адресу: г. Москва, проезд Речной 4, офис 5
Тел. 8 (495)753-95-10 E-mail: vkusnyaya_poezdka@vkusniytur.ru.