Экскурсии могут быть не только познавательными, но и «вкусными». Можно поездить по разным городам России и убедиться, насколько славен край «вкусными» достопримечательностями. Например, побывать в старинном городе Коломна, известном самой вкусной пастилой. Рецепт изготовления Коломенской пастилы имеет старинные корни.
В городе даже был учрежден «Музей Пастилы», куда с удовольствием приходят школьники и взрослые, чтобы полюбоваться сладкими шедеврами, ну и, конечно, остаться на чаепитие и отведать вкуснейшей пастилы. Недаром говорят, что Коломенская пастила – просто объеденье, «пальчики оближешь».
Коломна, как известно, старинный подмосковный купеческий город. По музейным источникам, пастилу здесь придумали, как минимум, еще в 14 веке. До революции Коломенская пастила была известна по всей России. Ее изготавливали из взбитых яблок, добавляли сахар, мед, орехи и ягоды. При создании Музея Коломенской пастилы его организаторам пришлось немало потрудиться, чтобы отыскать утерянные рецепты, воспроизвести старинную технологию изготовления.
Например, сегодня пастила производится на основе только одного сорта яблок – антоновки, а также на основе ягод, шоколада, орехов. Пастилу можно продегустировать в зале музея, она хрустящая, имеет форму разноцветных кубиков, ромбиков, пластинок. Важно, что при ее изготовлении используются только натуральные ингредиенты, никаких искусственных добавок.
Стоимость экскурсии в г. Коломну с дегустацией пастилы составляет 1090 рублей с человека.
comment closed